北京时间2012年09月05日晚22点,美国东部时间2012年09月05日上午10点整,来自芬兰的诺基亚公司在美国纽约召开盛大的发布会,向全世界智能手机爱好者介绍了两款采用微软Windows Phone 8操作系统的智能手机——Lumia 920和Lumia 820。

当然,作为以诺基亚Windows Phone 8系统新手机的发布为主要目的的大会,本次大会中的最引人关注的还是诺基亚推出的新的Windows Phone 8手机Lumia 920和Lumia 820......查看发布会详细

热门厂商新硬件一览

  • HTC

    公司简介:宏达国际电子股份有限公司,简称宏达电,品牌为“HTC”。成立于1997年,是一家位于台湾的手机与平板电脑制造商。开放手持设备联盟的创始成员之一。和台湾著名的威盛电子是兄弟公司。

  • 诺基亚

    公司简介:诺基亚公司(Nokia Corporation)是一家世界著名的移动通信产品制造商,创始于1865年,1871年组建为诺基亚公司,总部,位于芬兰的Espoo。诺基亚的主要产品是手机。

  • 三星

    公司简介:三星电子是旗下最大的子公司,目前已是全球第二大手机生产商、全球营收最大的电子企业,在2011年的全球企业市值中为1500亿美元。

Lumia 820/920发布

诺基亚正式发布WP8系统手机Lumia 820
在这场发布会上,诺基亚将推出旗下首批搭载Windows Phone 8操作系统(以下简称WP8)的全新Lumia系列智能手机,除了前面介绍的诺基亚Lumia 920之外,还有诺基亚Lumia 820。
诺基亚Lumia 820与其它Lumia智能手机一样,采用一体式机身设计,不过外观相对于Lumia 920而言更为圆润一些。
诺基亚正式发布WP8系统手机Lumia 920
北京时间9月5日,诺基亚和微软联合在纽约召开了以Windows Phone为主题的发布会,而之前传言已久的诺基亚Lumia920在会上如期而至。
这两款智能手机均采用了微软最新的Windows Phone 8操作系统,支持诺基亚最新的无线充电技术,但这两款机型的硬件配置和目前行业顶级产品相比没有任何优势。
  • 诺基亚正式发布WP8系统手机Lumia 820

  • 诺基亚正式发布WP8系统手机Lumia 920

行业话题

微软逆袭迎关键战役 诺基亚的最后一搏
9月5日的发布会或将成为双方向苹果iPhone和谷歌Android为主导智能手机市场发起的最后一波攻势。而一旦发布效果不如人意,诺基亚和微软的移动操作系统业务恐怕将很长时间内消失在人们的视线中。
分析师们和投资者均表示,如果预计下周三发布的新Lumia手机无法俘获消费者的芳心,诺基亚的时代将真正迎来终结,而一度积极进军移动市场的微软也会遭受重创。
诺基亚和微软究竟是什么关系?
早在2011年2月11日,诺基亚与微软达成战略合作,双方合作推出Windows Phone 7手机,同时将展开在搜索、软件商店、增值服务、office、游戏、地图等各方面的合作。双方能够达成合作,埃洛普可以说起着非常重要的作用,他在成为诺基亚CEO之前,任职微软商业软件部门总裁。
但诺基亚投奔微软似乎并不得到祝福,消息一经传出,诺基亚股价下跌14%。而谷歌CEO也暗讽双方,称:“两只火鸡变不成一只鹰”。
  • 9月5日晚上的发布会 将成为诺基亚和微软 挑战苹果和谷歌的最后一搏

  • 诺基亚与微软究竟是怎样的关系?双方的合作关系到底是有多密切?

相比之前的WP7,此次WP8确实有了很大改变,从里到外都焕然一新,最突出的亮点当属界面、应用及游戏的移植、硬件支持的提升,这都是对普通用户吸引力最大的要素。不过,令人遗憾的是,之前销售的WP7手机都无法升级到WP8,而这也激起了现有用户的不满。虽然微软推出了WP7.8以示安慰,但却无法从根本上解决问题,这也是它最欠考虑的地方。从目前的市场反应来看,WP8之后的形式仍不明朗,单就使用来说应该没问题,但能否满足更高的用户需求还不得而知,如果您喜欢尝鲜倒是可以在上市后出手购买,如果想长期使用还是等一段时间再说为好。