当前位置: 手游网WP首页 > 行业动态 > 诺基亚Here地图也是个杯具 各种不完善

诺基亚Here地图也是个杯具 各种不完善

2012-11-26 11:01:03作者:  来源:     我要评论(0)

最近有评论称诺基亚的Here地图程序表现很差劲,而相比之下,iOS6系统中的苹果地图似乎表现并不是太糟糕。诺基亚在移动地图程序的开发方面已经投资了数十亿,因此当苹果自己开发的iOS6地图程序表现不佳时,苹果生产的智能机及其操作系统似乎为诺基亚提供了一个千载难逢的好机会,以供诺基亚向世界证明它又能够重新站在移动市场领域的顶端。

然而,事实却并非如此。诺基亚的Here地图于11月19日发布之后的两天之内,该程序成为苹果商店中下载量较大的程序之一。这款地图是免费地图程序,并且用户对该程序的评价已接近1000条。然而,绝大多数的评价都非常不好。综合这些评价可知,其中仅有一颗星的评价要超过二、三、四、五颗星的评价总和。

一位比较愤怒的用户评价道:"这款地图程序反应非常慢,并且没有信息!例如,该地图上显示的日本地图中居然没有街道。这根本就是一张适用于盲人的空白地图。因此,毫不犹豫地就马上删除掉了。"另外一位非常慷慨地给了两颗星评价的用户,写道:"苹果之所以引进这样的一款地图程序,或许是为了让消费者们看看一款真正糟糕的地图程序究竟是怎样的。如果谷歌没有发布他们的向量地图,那么苹果就什么也不用担心。"一位一颗星评价的用户,非常简单明了的评价称:"这款地图令人厌恶,是一维的平面地图。"然而,并不是所有的用户评价都是这么悲观、失望。到11月21日下午的时候,有214名用户给这款地图程序的评价是五颗星。一位觉得非常满意的用户称:"终于出现了一款能够应用于iOS系统中的精确地图了。谷歌和苹果地图都不能使我满意,但是Here地图却做到了这一点!"另外一名用户则称"这是iOS系统中,目前为止能够取代谷歌地图的最好替代地图。一切运行顺利,但是图像有些模糊。但是苹果地图却远远比不上这一地图,现在我的iPhone又重生了!

而媒体人对这款Here地图的评价基本上持中立立场,但是还稍稍带有一些失望情绪。供职于Wired的Alexandra Chang称Here地图是"一个残骸",并称就像许多的iTunes评论者作出的评论那样,Here地图程序所提供的图像似乎有些"模糊",缺乏苹果地图的清晰度。

诺基亚的新闻发言人道格·道森在发给《纽约时报》的声明中解释称,Here地图是建立在网络技术的基础上的,并且诺基亚正在致力于把iOS6系统中的Here地图程序性能改善的与Lumia智能机中所使用的Here地图程序一样好。道森还称:"作为导航定位服务中的领头羊,Here地图一定能够定期改善所有系统平台上的地图体验,以使其他系统平台中的Here地图程序拥有和Lumia系列智能机中Here地图一样的功能和体验效果。"

负责Here地图的定位及商务工作的执行副总经理迈克尔·哈勃,在11月13日Here地图的发布声明中也承认:"地图很难提供完全正确的信息,但是定位功能正在使我们如何使用技术来参与到现实世界中的方式发生革命化。这就是为什么我们一直在地图程序上面进行投资的原因,并且我们还将继续进行投资,以打造世界上最强大的定位功能程序。这款程序将不同于今天市场上所出现的任何一款地图程序。"


  • Lumia 920 拍雾都伦敦 效果拔群 (24)
  • Lumia 920 真机测试 还是太贵 (25)
  • 一款红色Lumia 920借助热气球一飞冲天 (24)
  • Lumia 920手机全球预订量20天已突破250万部 (23)
  • 28日诺基亚Lumia920开卖 坑爹价5598港币 (23)
  • Lumia 920摄像头威武 1080p 视频试拍 (26)
  • 移动内部资料显示Lumia 920T售价还是4888元 (23)
  • 诺基亚Lumia 920美国售罄 (26)
  • N9的设计者讲述了Lumia 920背后的设计故事 (23)
  • 诺基亚股价周五收盘大涨27美分 收于每股3.58美元 (24)
    【编辑:一只小猪】
  • 手游网window phone频道,时刻关注国内外最新最酷的window phone手机游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

    联系QQ:335858

    投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)

    专题推荐

    更多

    资讯排行