当前位置: 手游网WP首页 > 行业动态 > 诺基亚全球最为领先的创新研发中心低调落户北京

诺基亚全球最为领先的创新研发中心低调落户北京

2012-11-24 21:13:53作者:  来源:     我要评论(0)

在美国卖楼、在芬兰裁员的诺基亚,加大中国的投资战略。最近,全球最为领先的创新中心低调落户北京亦庄经济技术开发区。据介绍,目前诺基亚在全球主要有两大研发中心,一个位于芬兰总部,另一个就在北京。其中总部的主要负责高端产品的研发,而北京研发中心主要研发面向新兴市场的产品。

此 前,诺基亚以良好的体验性占据了中国三分之一的手机市场销量。据说当年有2.5亿用户。但是,塞班操作系统落后,一直没有一款类似iPhon具有杀伤力的 手机出现,导致品牌逐渐落后于苹果和谷歌。而芬兰管理层年龄偏大,管理陈旧,急需要一位创新领袖来拯救中国市场。此时,埃洛普来了。

如今,中国3G逐渐发展起来,互联网手机、智能手机将是年轻人所爱。而“中华酷联”发力,小米、360搅局,中国智能手机市场正在被瓜分,尽管诺基亚联合微软以及中国三大电信运营商推诺基亚Lumia,是否能在中国立足,需要新“思路”。

目前,诺基亚CEO史蒂芬埃洛普(Stephen Elop)试图通过中国市场拯救败局,但是,在与微软WP手机的合作过程中,一旦出现闪失,可能帅位难保。诺基亚大举进攻中国,仍然有点晚了。


 

  • 微软:在镜头前推荐WP手机的民众可免费获得手机 (22)
  • Lumia 920T评测 硬件出色 系统有待改善 (23)
  • Xbox Live新作 EA发行动作游戏《Turn N Run》 (22)
  • Lumia 920手机全球预订量20天已突破250万部 (23)
  • 28日诺基亚Lumia920开卖 坑爹价5598港币 (23)
  • 门槛进一步降低 WP8的软件商店将支持支付宝 (22)
  • 移动内部资料显示Lumia 920T售价还是4888元 (23)
  • N9的设计者讲述了Lumia 920背后的设计故事 (23)
  • 售价并不会高于$200 华为Ascend W1上手视频 (23)
  • 华为WP8新机 Ascend W1谍照再曝光 (23)

  • 【编辑:心情硬币】

    手游网window phone频道,时刻关注国内外最新最酷的window phone手机游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

    联系QQ:335858

    投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)

    专题推荐

    更多

    资讯排行