当前位置: 手游网WP首页 > WP视频 > 微软谈论Windows Phone 8开始屏幕的幕后故事

微软谈论Windows Phone 8开始屏幕的幕后故事

2012-11-04 21:10:16作者:  来源:     我要评论(0)

微软已在上周正式推出Windows Phone 8操作系统,而运营商Rogers也开始在加拿大正式发售Lumia 920手机。虽然其他市场要等到本月晚些时候才会看到Windows Phone 8手机的面世,但微软现在已经发表博文谈论Windows Phone 8开始屏幕的幕后故事。

在Windows Phone官方博客的一篇新博文中,专注于新版开始屏幕的项目经理Josh Phillips就谈到了重新设计的开始屏幕与Windows Phone 7的对比。从上面的图片中大家也可以看出它们之间的不同,左边的是旧版开始屏幕,右边的则是新版的。

Phillips表示相比于iOS和Android手机来说,Windows Phone设备使用更多空间来展示活动瓷片。他说这是因为微软想把更多的关注放在用户的内容身上。他补充说:

在Windows Phone 8上,我们想剃掉更多的用户界面 “Chrome” 以在开始屏幕上腾出更多空间展示用户的内容。所以你将注意到之前(让你)跳转到程序列表的那个指向箭头已经“搬家”了,同时屏幕右边的黑色边栏(在设计上 来说是“栏距”)现在也消失不见了。这些改变都将腾出空间让用户钉住更多和更大的活动瓷片,这样你可以到看到关于你想关注的人所展示和所说的更多信息。我 现在也有点迫不及待想看看开发者们在新版面上的作为。

该博文也说到了开始屏幕的新添颜色和允许用户设置活动瓷片大小——在WIndows Phone 8上放大或缩小。Phillips还谈到微软是如何想出新版面上的四列排布的。他写道:

在 过去的几个月里我们经历了数百次设计迭代(这是一个让人兴奋又沮丧的过程)。三列式排布让我们觉得不够灵活,而五列排布又会让左边的瓷片太小不便于阅读和 点击。到最后,我们觉得四列排布刚好合适。所有的应用都支持小型和中型尺寸的活动瓷片。但由于开始屏幕的空间有限,所以只有一些比较有用的应用才能以大型 活动瓷片显示出来(比如日历,邮件,联系人等等)。

以下是相关视频——Pinning, theme colors, and more in Windows Phone 8


 

  • 诺基亚 Lumia 920 洋红版官方推广视频放出 (4)
  • 微软联合创始人保罗·艾伦已与比尔·盖茨和好如初 (4)
  • 得奖的数学逻辑解谜益智游戏 《量度 LiquidLab》 (4)
  • 卡巴实验室:微软软件产品改进 安全指数极大提高 (4)
  • 诺基亚Lumia 920 香港零售单价为HK$5588? (4)
  • Lumia 920被英国报章列为最佳智能手机第一名 (4)
  • 传微软效仿苹果业务模式 正在开发自有智能手机 (4)
  • WP8的应用活动瓷片已不再有2周必启动一次的限制 (4)
  • 出来混 总是要还的 微软因侵犯动态磁贴专利遭到起诉 (4)
  • HTC宣布下周在印度发售8X和8S 同时曝光了价格 (3)

  • 【编辑:心情硬币】

    手游网window phone频道,时刻关注国内外最新最酷的window phone手机游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

    联系QQ:335858

    投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)

    专题推荐

    更多

    资讯排行