当前位置: 手游网WP首页 > 行业动态 > 从诺基亚 Lumia 920和820看硬件差异化

从诺基亚 Lumia 920和820看硬件差异化

2012-09-06 08:58:21作者:苏扬  来源: wpdang    我要评论(0)

飙硬件并非Windows Phone终端的作风,相比双核乃至四核处理器的Android智能手机,Windows Phone 7时代的单核处理器毫不露怯,不过随着Windows Phone 8采用Windows NT核心,并支持Direct 3D图形加速以及Havok等大型桌面平台游戏引擎,其对硬件的依赖性也明显提升,相比上一代操作系统,Windows Phone 8的硬件规格得到了显著的提升。

Windows Phone 7标配480×800 WVGA分辨率4点以及4点以上多点触控电容屏,处理器仅限于高通QSD8X50, QSD7X27, MSM7X30, APQ8055 和MSM8X55等版本,支持DirectX 9加速,标配512MB内存,最低限制为256MB,最低闪存为4GB,后置摄像头标配500万像素。尽管Windows Phone 7.5时代既出过256MB内存的Lumia 610,也出过1600万像素摄像头的HTC Titan II,但由于微软对硬件规格的严格限制,并未出现厂商大面积定制硬件设备差异化的现象。

随着微软对Windows Phone 8硬件规格的开放,WVGA、WXGA和720p分辨率给了厂商更多的差异化空间,多数厂商在选择更高分辨率的同时,保留了对WVGA分辨率的使用,以更好的划分产品定位。双核乃至多核心处理器同样给厂商预留了差异化混搭空间。

从单个厂商的角度而言,诺基亚此次推出的Lumia 920和Lumia 820确实出众。尽管三星已于IFA 2012柏林国际电子消费展上抢跑Windows Phone 8,但是诺基亚却在保证相同规格硬件的基础上,利用PureView、PureMotion HD+、超灵敏触摸以及无线充电技术和一系列的周边外设抢到加分项,完成对三星的逆袭。和Lumia 920以及Lumia 820相比,三星Ativ S虽然品牌焕然一新,但是思路仍旧停留在Android生态的硬件堆砌,显然这套做法在Windows Phone平台并不吃香,在和苹果专利诉讼中栽跟头的三星急需理清思路。而对于即将于9月19日召开Windows Phone 8的发布会的HTC而言,找准差异化的方向同样至关重要。


【编辑:心情硬币】

手游网window phone频道,时刻关注国内外最新最酷的window phone手机游戏/软件/硬件产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:335858

投稿邮箱:wp-news##vip.17173.com(##改成@)

专题推荐

更多

资讯排行